Владимиров поднялся на 41-е место в рейтинге эффективности губернаторов

Фонд развития гражданского общества обнародовал Одиннадцатый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов, в котором глава Ставрополья набрал 65 баллов (на 1 балл больше, чем в прошлом году) и занял 41-42 позиции из 85.

Владимир Владимиров
Владимир Владимиров

В опубликованном рейтинге Владимиров соседствует с главами Калмыкии и Ханты-Мансийского автономного округа.

Лидером же в очередной раз признан Дмитрий Кобылкин, возглавляющий Ямало-Ненецкий АО. Следом идут руководители Татарстана, Тюменской, Белгородской, Калужской и Кемеровской областей и Чеченской Республики. Из других соседей Ставрополья в число победителей попал губернатор Краснодара Виктор Кондратьев (12 место). Глава Ростовской области Василий Голубев поднялся сразу на 5 пунктов и занял 20 место. Свой успех он объясняет устойчивым ростом показателей региона:

"Год был непростым, но мы его завершаем с заметной динамикой. Например, если мы говорим о промышленности, то у нас хорошие темпы развития. Мы впервые за историю перейдем по доходам за показатель в 1 трлн рублей. Если говорить о сельском хозяйстве, то мы собрали самый большой за всю историю области урожай в этом году — 9,8 млн т зерновых, 750 тыс. т овощей и 440 тыс. т картофеля. Если смотреть реально, то у нас есть качественные показатели деятельности по итогам 10 месяцев и мы в подавляющем большинстве справляемся", — пояснил «Известиям» губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В число худших губернаторов попали главы Северной Осетии, Пермского края, а также Астраханской, Тверской и Ярославской областей.

Создатели рейтинга сделали ряд нововведений. В частности, исчезла "группа на вылет" с самыми низкими показателями. Также получил развитие дополнительный понижающий коэффициент - Фактор аффилированности, в основе которого лежит оценка способности глав субъектов РФ обеспечить условия для транспарентного экономического развития в условиях честной конкуренции, и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур.

эффективность, рейтинг, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости