Владимиров пообещал забрать в государственную собственность неэффективно используемую ставропольскую землю

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров во время ежегодного отчёта о работе правительства перед региональной Думой пообещал навести порядок в земельных вопросах в крае.

Земельные вопросы он назвал одной из самых серьёзных проблем региона. Причина этой проблемы, по мнению главы региона, кроется в плохой миграционной политике прежних властей:

Ещё одна серьёзная проблема – потребительское отношение к земле. Долгое время власть не уделяла должного внимания контролю над миграционными потоками. В результате на Ставрополье приехало большое количество людей, которые не только выкачивают наши богатства, но и по-хамски относятся к нашей земле, традициям и культуре.

Ставропольская земля перестала быть общенациональным достоянием. Её раздавали, дарили, делили, не считаясь с законом. Если честно, землю просто разворовывали. Всё это, без сомнения, отразилось на состоянии экономики и благополучии жителей Ставропольского края.

Всё это привело к сопутствующим проблемам – бандитскому переделу земли, рейдерским захватам и просто криминальным разборкам. Новый курс власти – переломить эту ситуацию:

Такого больше не будет. Мы вернём уважение к закону, каждый должен понимать, что власть и закон нельзя сдать или взять в аренду, нельзя купить или продать. Исключений не будет, правило едино для всех. Наша программа действий по земле предельно проста и понятна: ставропольская земля должна использоваться по назначению и быть источником благосостояния жителей края. Всё, что неэффективно используется, должно изыматься в собственность государства.

В этих целях Ставропольский край проведёт ревизию земель. Первый аудит показал, что около четверти земель восточных районов и немало по всему краю формально не находятся ни в чьей собственности. Эти "белые пятна" будут передаваться в краевое управление. Также пройдёт ревизия земель, находящихся в ведении частных лиц. Инвентаризация пройдёт в 2015 году.

Честным и ответственным хозяевам бояться нечего, а тем, кто прохлаждается, выжимая все соки из нашей земли, – таким есть смысл задуматься.

Также Владимир Владимирович призвал депутатов и правоохранительные органы подключиться к борьбе с коррупцией, разросшейся до того, что некоторые люди пытались продать даже возможность встречи с ним.

экономика, политика, Дума Ставропольского края, земля, отчёт, Ставрополье, Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов