Владимиров поручил краевому Правительству разработать единый контракт для застройщиков

Этот и другие вопросы обсуждались на заседании комиссии по противодействию коррупции в Ставропольском крае

В заседании помимо Губернатора приняли участие председатель краевой Думы Юрий Белый, члены Правительства края, руководители краевой прокуратуры, территориальных управлений правоохранительных ведомств, сообщили в пресс-службе главы региона.

Одним из первых был рассмотрен вопрос о работе органов местного самоуправления города Невинномысска по профилактике коррупционных правонарушений в 2014-2015 годах. С отчетом выступил глава администрации Невинномысска Василий Шестак.

В рамках обсуждения вопроса была затронута проблемная ситуация с работающим на территории города птицекомбинатом: его мощности по утилизации отходов производства размещены слишком близко от жилых домов, что является явным нарушением и стало поводом для множества обращений горожан к краевым властям. Владимир Владимиров потребовал от руководства Невинномысска исправить ситуацию. Решение проблемы взято на контроль в краевом Правительстве. По поручению Губернатора поддержку администрации города окажут краевые министерства и ведомства.

Члены комиссии рассмотрели проблемы, выявленные в рамках работы по наделению жильем детей-сирот. Доклад по этой теме представил заместитель министра имущественных отношений края Виталий Зритнев. По его словам, одним из наиболее распространенных затруднений является недобросовестное исполнение застройщиками заключенных ранее госконтрактов – затягивание сроков сдачи и несоблюдение требований к возводимым объектам. Каждый такой случай сегодня является поводом обращения в суд для защиты интересов края и его жителей.

Владимир Владимиров нацелил на изменение самих принципов взаимодействия с застройщиками. Глава края предложил развивать его на основе единого типового контракта, который будет жестко регламентировать работу компаний-партнеров и создаст основу для комплексного контроля за сроками и качеством выполнения взятых ими обязательств. Разработать такой документ поручено краевому Правительству.

На заседании также была утверждена краевая антикоррупционная программа на 2016 год.

 

контракт, Владимир Владимиров, Ставропольский край, коррупция, губернатор, застройщик

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»