Владимиров поручил принять меры по увеличению ассортимента местной продукции в магазинах федеральных сетей

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров поручил правительству принять меры по расширению ассортимента местной продукции на витринах магазинов федеральных сетей.

На очередной планёрке в правительства региона речь шла о розничной торговле, сообщает пресс-служба губернатора. Во время обсуждения доклада о её состоянии Владимир Владимиров указал, что в сетевых магазинах слишком мало продукции ставропольских производителей:

Мы должны стимулировать крупные торговые сети к увеличению ассортимента ставропольской продукции. У нас в сетях только 42% ставропольских макаронных изделий. Почему макароны везут к нам через полстраны?

Также врио главы региона обеспокоился перенасыщенностью края магазинами. При среднероссийском показателе обеспеченности торговыми площадями 521 квадратный метр на одного жителя региона, на Ставрополье это значение превышает 600 кв.м, и, считает глава региона, нужно проверить, идёт ли это на пользу жителям или во вред:

Здесь нужен понятный законодательный механизм, который позволит регулировать этот процесс. У нас уже превышение по обеспеченности торговыми площадями. Если это приводит к снижению цен, то нужно поддерживать. Но если приводит к росту напряженности и провоцирует рост цен – решения должны быть другими

Напомним, прошлое правительство региона уже предпринимало меры по расширению ассортимента продукции Ставрополья в магазинах федеральных сетей. В июле 2013 года в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности прошла встреча с их представителями, а в августе правительство и магазины подписали соглашение, согласно которому ставропольские магазины расширят ассортимент местной продукции.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов