Владимиров поставил перед правительством края вопросы контроля оборота земли, сельских дорог и доступного интернета в сёлах

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров на еженедельном совещании обсудил в правительстве края проблемы, которыми с ним поделились жители во время череды поездок по краю. Главными он назвал вопрос контроля земли, в том числе паевой, сельские дороги и доступ к скоростному интернету.

Министерству сельского хозяйства врио гебурнатора поручил разобраться с оборотм земли в Ставропольском крае. Как передаёт пресс-служба губернатора, важно контролировать не только куплю-продажу, но и аренду земельных участков. Глава Ставрополья обратил внимание на вопрос аренды паевой земли:

Не будут фермеры нормально работать с пайщиками, будем принимать решения и выходить за рамки соглашений.

Кроме паевой земли, в селе существует проблема и дорожного сообщения. Ответственным ведомствам Владимиров поручил заняться вопросами дорог в сёлах и сообщения с отдалёнными населёнными пунктами, а в будущем в крае должна появиться программа развития сельских дорог.

Кроме того, жители небольших населённых пунктов жаловались Владимирову на отсутствие доступа к скоростному интернету. Этот вопрос глава региона пообещал обсудить с провайдерами, соответствующие поручения получило министерство промышленности, энергетики и связи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов