Владимиров потребовал пресечь самовольное строительство в Кисловодске

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось очередное заседание Правительства Ставропольского края.
Пресс-служба Правительства сообщает, что основным вопросом повестки стало подведение итогов деятельности рабочей группы, изучавшей положение дел в городе-курорте Кисловодске за период с начала 2014 года.

С докладом по обсуждаемой теме выступил заместитель председателя регионального Правительства Роман Петрашов. Как прозвучало, Кисловодск ежегодно принимает свыше 240 тысяч отдыхающих, причём за последние два года отмечается тенденция роста количества туристов. Вместе с тем результаты проверки свидетельствуют о наличии в городе ряда проблем, требующих системной работы муниципальных органов власти.

Одной из них является несанкционированная торговля в курортных зонах. Наведения порядка также требует сфера наружной рекламы.

Глава края обратил особое внимание на необходимость ужесточения в Кисловодске муниципального земельного контроля. Как было отмечено на заседании, в 2014 году в городе неоднократно нарушался порядок предоставления земельных участков под строительство и иную хозяйственную деятельность.

Губернатор также потребовал усилить борьбу с самовольным строительством. В ходе проверки рабочей группы в Кисловодске выявлена 71 самовольная постройка, при этом администрацией города в ответ подано в суд только 6 исковых заявлений.

Главная задача – навести порядок в земельном вопросе и  строительстве. Мы должны переломить существующую ситуацию и не допустить, чтобы в городе появлялись новые самострои и портили его архитектурный облик,

– подчеркнул Владимир Владимиров.

Кроме того, глава региона поручил краевому управлению по строительному и жилищному надзору провести проверку в отношении 2 строящихся многоквартирных домов, которые возводят с превышением первоначально заявленной этажности.

Решением рабочей группы Правительства края местным органам власти рекомендовано в двухмесячный срок разработать комплексный план по устранению выявленных недостатков и нарушений. При этом важным направлением работы должно стать развитие инвестиционной деятельности в городе-курорте.

Кисловодск, Владимир Владимиров, губернатор, Ставропольский край, незаконная застройка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов