Владимиров приостановил деятельность дорожного фонда Ставрополья на время ревизии

Разобраться с движением денег в дорожном фонде Ставропольского края и проследить, чтобы оттуда "ничего не ушло никуда" поручил врио губернатора Владимиров кабинету министров

Ревизия дорожного фонда Ставропольского края началась в правительстве края. На время проверки движение средств в фонде заморожено, сообщает "РИА Новости".

Инициатор проверки – Владимир Владимиров, который сомневается, что средства расходуются рационально. Ответственность за проверку и сохранность фонда он возложил на кураторов направления:

Сегодня выходите и ревизируете все потоки в приватизацию имущества, капитал этого фонда, который сейчас не ведется, не понимаю, почему. Все остановить, во всем разобраться, мне прийти доложить и потом принять решение. Чтобы там ничего не ушло никуда

Напомним, накануне вечером Владимиров отправил в отставку большинство министров предыдущего правительства. Кроме того, он упразднил министерство транспорта и министерство дорожного хозяйства, соединив их в одно под управлением Игоря Васильева.

Дорожный фонд – это часть бюджета, которая расходуется на работы на дорогах общего пользования. Источников его формирования 13, основные – это поступления от транспортного налога, акциза на бензин, штрафов и таможенных пошлин.

При этом, напомним, из-за нехватки денег в дорожном фонде ставропольские единороссы по инициативе федерального министра финансов Антона Силуанова удвоили транспортный налог вопреки бойкоту всех оппозиционных партий.

ревизия, Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов