Владимиров стал эффективным губернатором в рейтинге ФоРГО

 

Владимир Владимиров
Пресс-служба губернатора СК Владимир Владимиров

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров прибавил 10 строчек и попал в число эффективных в десятом рейтинге губернаторов от Фонда развития гражданского общества.

Согласно приведённому на сайте фонда рейтингу, Владимир Владимирович единолично занимает строчку №42. Это одно из трёх самых больших «повышений» десятого рейтинга: вместе с главой Ставрополья из III группы (средняя эффективность) во II (эффективные главы) перешли глава Костромской области Ситников (+11) и глава Амурской области Козлов (+10).

Перемещение главы Ставрополья в рейтинге прокомментировал руководитель Ставропольского филиала ФоРГО Геннадий Косов. Он считает, что это закономерный результат деятельности Владимирова, просто нужно было время, чтобы показатели рейтинга на эту работу отреагировали:

«Подобный рост не является случайностью. В предыдущих выпусках рейтинга губернатор периодически совершал «рывки». Для того чтобы в исследовательских модулях были зафиксированы положительные изменения, необходимо время, время для действия губернатора и его команды, время для того, чтобы эти действия дали положительный управленческий, экономический, социальный эффект. Позитивный эффект был зафиксирован и экспертами Фонда, и объективными инструментами»

- Геннадий Косов, руководитель филиала ФоРГО в Ставропольском крае.

Среди регионов Северо-Кавказского федерального округа лучший результат по-прежнему показывает Рамзан Кадыров, глава Чечни — как и в прошлом рейтинге, у него 7 позиция. Вместе с Кадыровым в I группе (высокая эффективность) находятся глава Дагестана Рамазан Абдулатипов (+3) и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (-4).

Юнус-бек Евкуров, глава Ингушетии, прибавил 5 позиций и соседствует с Владимиром Владимировым во II группе рейтинга. В III группе со средним рейтингом оказались глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и глава Республики Северная Осетия–Алания Тамерлан Агузаров.

Новый сосед, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев впервые появился в рейтинге и занял 14 позицию, он в высшей группе рейтинга.

Число лидеров рейтинга покинул экс-губернатор Коми Вячеслав Гайзер, отстраненный от должности Президентом РФ в связи с утратой доверия, в настоящее время проходящий по делу о мошенничестве и создании преступного сообщества. До обнародования материалов ФоРГО считали его одним из самых эффективных губернаторов России.

 

эффективность, ФоРГО, рейтинг, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов