Владимиров: у руководителя Михайловска не получилось работать для людей и для территории, за которую отвечает

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров подверг критике решение и.о. главы Михайловска Натальи Поляковой об увольнении с должности.

Пресс-службе губернатора распространила комментарий главы региона к происходящему в пригороде Ставрополя:

Ситуация, в которой оказался Михайловск, вызывает разочарование и сожаление. Сегодня в городе существует множество проблем, и михайловцы ждут от местной власти активных действий по их решению. Однако ответом на этот запрос, на ожидания краевого Правительства стало заявление и.о. главы города о собственном уходе в отставку.

Для меня как для руководителя региона такой шаг является неожиданным и непонятным.

Считаю, что если твердо верить в свою правду, то на пути к ней надо идти до конца. И если управленец может работать, то он должен работать для людей и для территории, за которую отвечает.

У руководителя Михайловска этого не получилось. Как и не получилось признать собственную неспособность вытащить город из того кризиса, в котором тот оказался.

Народная мудрость гласит: «Взялся за гуж – не говори, что не дюж». Увы, у михайловцев сегодня есть повод ее вспомнить.

Напомним, Наталья Полякова объявила, что увольняется, так как по совести не может исполнить предписание суда:

Исполнять Постановление шестнадцатого Арбитражного апелляционного суда от 21.01.2014г. , обязывающее администрацию города Михайловска к выдаче разрешения на строительство жилого комплекса "Гармония" - я не намерена. Это преступное по своей безграмотности решение и преступление против города. Любимого и родного. Исполнительный лист мне уже вручен, а неисполнение решения суда - уголовная статья.

...Кассация застряла. Она обязана отменить апелляцию, как велит судебная практика всей России. Но она опаздывает. Что ж. Значит так. 

Также в своём обращении на Facebook чиновница отмечает, что со стороны Владимирова сначала была "видимая поддержка, затем тишина". Также ничего не сделала Дума города:

Ни одна из структур, кричащих о соблюдении закона и порядочности - не вмешалась. Хуже того, подключились уничтожать саму администрацию. Дума города Михайловска так и не приняла нормативных актов по ужесточению блокированного строительства, отмене старых и недействительных Правил землепользования и застройки с отсутствием территориального зонирования (формальное присутствие которых дало возможность "Гармонии" переоформить землю под жилищное строительство).

Я ухожу с поля, где нет законов, нет правил, нет разума. Есть личные и сверху указанные интересы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов