Власти Георгиевска монополизировали похоронные услуги

Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил законность решения и предписания, вынесенных антимонопольной службой в отношении администрации Георгиевска

Как выяснили антимонопольщики, администрация города Георгиевска выпустила ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих работу общественного муниципального кладбища и оказания ритуальных услуг. Эти нормы ограничивали конкуренцию и делегировали административно-властные и распорядительные полномочия специализированной службе, занимавшейся вопросом организации похорон. Таким образом, для неё были созданы преимущественные условия, а принцип самостоятельности и состязательности хозяйствующих субъектов, выступающих участниками товарного рынка ритуальных услуг, был нарушен.

Всё это считается недопустимым в силу положений части 1 и 3 статьи 15 Федерального закона от 26.06.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Администрация Георгиевска попыталась оспорить решение УФАС в суде, но, как сообщает пресс-служба Ставропольского УФАС, 28 февраля 2017 года Арбитражный суд Ставропольского края признал законность и обоснованность вынесенного Ставропольским УФАС России решения и предписания от 19.11.2015 года по делу № 67.

Георгиевск, похоронное бюро, кладбище, УФАС, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»