Власти хотят достучаться до каждого

В Ставрополе идет общегородской месячник по вручению налоговых уведомлений. Инициатором этой масштабной акции стала администрация города Ставрополя и налоговая служба.

С начала текущего года недоимка в бюджет города увеличилась почти на 79 миллионов рублей и составила 433,2 миллиона рублей. Особенно тревожными стали ситуации по сбору транспортного и земельного налога, а также по единому налогу, взимаемому по упрощенной системе. В последнем случае недоимка увеличилась в пять раз.

Эффективность усилий по ликвидации задолженности во многом зависит от того, удастся ли вручить налогоплательщику под роспись налоговое уведомление.

В Ставрополе по 1 августа таким образом необходимо оповестить 300 тысяч человек. Силами только городских налоговых инспекторов, штат которых в общей сложности составляет около 400 человек, за месяц с этой задачей не справиться. Поэтому в администрации было принято решение: на подмогу налоговикам привлечь широкую общественность – волонтеров, старших домов, студентов, председателей советов микрорайонов, сотрудников районных администраций и управляющих компаний.

Они будут вручать уведомления не только по месту жительства, но и по месту работы, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов