Власти Ингушетии обеспокоены поведением студентов из республики на Ставрополье

В Ставрополь прибыла делегация из Ингушетии во главе с министром образования республики Русланом Кодзоевым. Визит связан с инцидентом в краевом центре в ночь на 17 января, когда четверо юношей стали танцевать лезгинку возле клуба «Мажор», а один из них начал при этом стрелять в воздух.

Представители делегации встретились как с виновниками происшествия, так и со студентами, обучающимися в СКФУ и СГМА.
- Вы лицо Ингушетии, вы – наиболее мобильная часть общества, вы направлены сюда республикой, чтобы получать хорошие современные знания, которые потом сможете применить в областях экономики, культуры, спорта,- обратился к молодым землякам Руслан Кодзоев.
Его поддержала ректор СКФУ Алина Левитская:
- Некоторые наши соотечественники своим недостойным поведением перечеркивают наши тысячелетние традиции, нашу культуру, нашу историю, наше достоинство, но именно вы должны вернуть Кавказу былую славу и честь, - подчеркнула она.
При этом ректор убеждена, что многие из примерно 300 ингушских студентов в СКФУ показывают хорошие результаты в учебе, участвуют в общественной деятельности. Именно такие ребята, а не «герои» криминальных хроник, должны формировать отношение к Северному Кавказу.
Позже Кодзоев встретился с двумя участниками инцидента 17 января. Он заверил их, что проступок не остался незамеченным, и последствия для них будут самые серьёзные:
– Если кто-то совершает нарушения, противоправные действия, это не остается без внимания в Ингушетии. В связи с этим создается мощное общественное воздействие – на родителей, на родственников, на тейп, на всю фамилию, которую этот человек представляет. Ингушское общество точно так же не приемлет хулиганство и преступления. И мы стараемся сделать все возможное, чтобы правонарушитель знал: о его проступке узнают дома, узнают родные. Ему не будет комфортно нигде – ни там, куда он приехал, ни у себя у себя дома, – сказал Руслан Кодзоев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов