Власти Москвы отказались строить мечети

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что строительство новых мечетей и расширение уже существующих не планируется. По его словам, имеющихся площадей достаточно для удовлетворения религиозных потребностей москвичей, исповедующих ислам. А строить их для гастарбайтеров никто не собирается.
В эфире радио «Эхо Москвы» он сказал, что в большинстве своём мусульман не зарегистрированы в Москве и даже не являются гражданами России. «Это гастарбайтеры. Жителей Москвы – 10%. Для них этой мечети (Соборной мечети – «ВС») достаточно, а строить для всех желающих – перебор», – подчеркнул столичный мэр.
Собянин выразил мнение, что москвичей сегодня «напрягают лица с другим языком, другой культурой, другой манерой поведения, вызывающим поведением». «Это не чисто национально, но связано с национальными признаками», – уточнил он.
Столичный мэр пообещал не допустить появление в Москве этнических гетто и напомнил, что в прошлом году из города выдворили 16 тысяч незаконных иммигрантов. При этом Сергей Собянин подтвердил планы строительства в Москве 200 быстровозводимых православных храмов и выразил недовольство тем, что пока из них готовы только восемь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов