Власти Пятигорска требуют снести незаконно построенную мечеть

Администрация Пятигорска обратилась в суд с иском о сносе мечети, незаконно построенной во дворе закрытого ранее мусульманского культового сооружения, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Пятигорского городского суда.

Суд ещё в ноябре прошлого года наложил арест на здание мечети, которое противозаконно строилось на улице 50 лет ВЛКСМ Пятигорска. Мечеть возводилась обманным путём – без соответствующей разрешительной документации. Кроме того, она доставляла огромные неудобства жителям окрестных кварталов. В итоге по решению суда стройка была остановлена, а здание опечатано.

После изнурительных переговоров с мусульманами был достигнут компромисс. Место для строительства первой в городе мечети выберут на окраине города, чтобы не мешать его жителям, а в уже построенном здании после соответствующего оформления разместят резиденцию муфтията Ставропольского края и духовного училища.

Но, как выяснилось, во дворе того же дома на 50 лет ВЛКСМ было построено ещё одно здание мечети. Именно его требуют снести в администрации Пятигорска:

«Администрация города обратилась с еще одним иском о сносе другой мечети, самовольно построенной по тому же адресу, что и предыдущая, только во дворе. По иску назначены архитектурно-строительные экспертизы»

Как ранее сообщала "Вечёрка", ранее в другом курортном городе – Кисловодске – администрация потребовала снести две незаконно построенные мечети. Они возводились под видом жилых домов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов