Власти Ставропольского края выявили 9 компетенций, которыми они должны обладать

На Ставрополье состоялся второй этап кадрового проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края». В этот раз участники прошли интервью по компетенциям, сообщает региональный портал органов государственной власти.

В течение двух недель координаторы проекта провели более 700 интервью в регионе. В результате они определили 9 главных компетенций, которыми должен обладать государственный или муниципальный служащий: способность внедрять изменения, аналитическое и экономическое мышление, организаторские, коммуникативные, лидерские, новаторские способности, навыки работы в команде и ориентация на результат.

- Участники проекта демонстрируют высокий уровень интеллекта, организаторских и лидерских способностей. В то же время многим из них не хватает опыта реализации проектов и вообще проектного менеджмента и мышления, но, уверена, что эти качества будут развиваться, и мы увидим этих людей в командах муниципальной и краевой власти,

- рассказала муниципальный координатор в Красногвардейском районе Екатерина Рындина.

Сейчас проходит анализ бланков интервью и поданных документов. Итоги второго этапа огласят на заседании Экспертного совета в конце сентября.

Напомним, что проект «Новая энергия» создан по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с целью обновления управленческого состава и расширения кадрового запаса исполнительной власти края.

Владимир Владимиров, Новая энергия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов