Власти Ставрополья будут сотрудничать с «Лукойлом»

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов подписали документ о сотрудничестве между компанией и правительством региона.

По сообщению пресс-службы губернатора края, договор касается создания крупного инвестиционного проекта ценой свыше 140 миллиардов рублей.

Этот проект поспособствует к 2020 г. созданию около восьми тысяч новых рабочих мест на востоке края, а также значительно увеличит выпуск полиэтилена и полипропилена в ООО «Ставролен». Ориентировочно в 2014-2020 годах деятельность «Лукойла» в Будённовске обеспечит более 10 миллиардов рублей налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.

Владимир Владимиров подчеркнул, что компания «Лукойл» – один из ведущих партнёров края, с которым планируется долгое сотрудничество:

Подписанное соглашение – это тот надёжный якорь, который придаст устойчивости восточным районам Ставрополья.

Сотрудничество поспособствует развитию регионального индустриального парка в Будённовске, где на площадке завода «Ставролен» строится газоперерабатывающий комплекс.

Уже в 2016 г. произойдут первые поставки сырья из месторождений Северного Каспия на газоперерабатывающий комплекс.

- Мы рассчитываем на долгосрочное и перспективное сотрудничество со Ставропольем, - подчеркнул Алекперов. - Наше участие в социальных программах с каждым годом будет всё более заметным для населения края, а все пункты подписанного соглашения будут выполняться чётко и в срок.

В планах компании на будущее стоит проведение разведки новых газовых месторождений на территории Ставрополья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов