Власти Ставрополья наведут порядок в работе общественного транспорта

Многочисленные обращения горожан привлекли внимание правительства СК к пассажирским перевозкам в наиболее густонаселенных территориях края. Министерству промышленности, энергетики и транспорта Ставрополья поручено в течение месяца найти решение существующих проблем.

В первую очередь, нарекания вызывают маршрутки. Вместимость их мала. Зато количество – очень велико, что способствует созданию пробок, замедляет движение транспортного потока в целом. В итоге многие пассажиры вынуждены подолгу стоять на остановках в ожидании. Именно с этим связано наибольшее число жалоб, поступающих от горожан.

Рецепт решения проблемы только один, считают в министерстве промышленности, энергетики и транспорта СК. Необходимо заменить маленькие «Газели» на автобусы большой вместимостью: не менее 20 посадочных мест плюс возможность перевозки стоящих пассажиров.

- Насколько нам известно, на территории края есть города, где муниципальные власти по собственной инициативе серьезно занялись этим вопросом, - говорит начальник отдела транспорта профильного министерства Валерий Юрканов. – Наиболее острая ситуация в Ставрополе и на Кавминводах. В Кисловодске уже приступили к замене маршруток на более вместительный транспорт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов