Власти Ставрополя очистят реку Ташлу и избавят от подтоплений Мамайский лес

На заседании экологического совета обсудили актуальные вопросы взаимодействия в области охраны природы

Одна из самых острых тем этого лета, по мнению экологов, - опасность возникновения ландшафтных и лесных пожаров. Участники заседания обсудили меры, предпринимаемые городским лесничеством и службами ГО и ЧС по их предупреждению и порекомендовали в комплексе проводимых мер усилить работу среди населения города, с разъяснением правил поведения в лесах, защитных лесных насаждениях, в том числе с использованием средств массовой информации.

Не менее важной темой экологи назвали назревшую необходимость очистки русла реки Ташлы, качество воды которой сегодня оставляет  желать лучшего.

Члены Экосовета поддержали действия администрации, планирующей строительство очистных сооружений в районе Комсомольского озера, которые в перспективе позволят направить чистую речную воду в водоем.

Не обошли вниманием экологи и создавшуюся ситуацию с подтоплением участка Мамайского леса по ул. Космонавтов.

В качестве положительного момента они отметили оперативность городских властей в решении этой проблемы и одобрили меры по устройству здесь дренажных элементов, установку которых планируется завершить в начале сентября текущего года.

 

Ташла, администрация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости