Власти Ставрополя подвергли критике комитет градостроительства

Ставрополь по-прежнему удерживает лидерство в крае по темпу роста введенного жилья. Но насколько это хорошо для самих людей?

Особой критике на заседании администрации города подвергся подход к структуре застройки жилых районов.

Комплексная застройка предполагает обязательное наличие объектов социальной инфраструктуры. Но строители пытаются с максимальной пользой для себя освоить каждый квадратный метр выделенной земли, не оставляя место под социалку. В результате многократно увеличивается нагрузка на уже существующие школы, больницы и поликлиники, и ставропольцы из-за плотности такого расположения домов получают только одни негативные моменты.

В качестве примера такого социально безответственного отношения к людям и уготованным им судьбам были названы застройщики микрорайонов «Перспективный»  и «Олимпийский» (ООО «ЮгСтройИнвест»), «Белый город» (ПКСЖ «Дружба»).

Вице-мэр Ставрополя Игорь Бестужий сориентировал комитет градостроительства в сторону развития малоэтажных комплексов.

По итогам заседания было принято решение ужесточить требование к застройщикам и не разрешать никаких работ в строящихся микрорайонах до тех пор, пока в них не будет зарезервирована земля под строительство объектов социальной инфраструктуры.

Кстати, такая работа частично уже начала осуществляться. По свидетельству первого заместителя главы администрации города Ставрополя Александра Курбатова и главного архитектора Юрия Расходова, в настоящее время по всему городу, включая его центр и спальные районы, имеющиеся в наличие свободные участки зарезервированы под объекты социальной отрасли, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов