Власти Ставрополя помогут садоводческим товариществам разобраться с долгами

Растущая задолженность ряда дачных товариществ за электроэнергию и водоснабжение стала темой очередного планерного совещания в администрации Ставрополя.

Ситуация такова, что сумма долга, которую накопили некоторые дачники, нередко исчисляется миллионами   рублей.

Скажем, городской «Водоканал» уже уведомил своих абонентов об отключении воды в нескольких дачных товариществах по окончании отопительного сезона.   Под такие меры подпадут все, у кого есть задолженность за более чем два расчетных периода.

Андрей Джатдоев назвал эту ситуацию неоднозначной.

- Задолженность должна быть ликвидирована, это факт. Но многие садоводческие товарищества по ряду причин не могут решить эти проблемы без участия муниципалитета, - констатировал Андрей Джатдоев. – При этом несправедливо отключать от энергоресурсов целые дачные товарищества. Добросовестный дачник, который зачастую все оплачивает, не должен пострадать!

Андрей Джатдоев дал поручение главам администраций районов города совместно с коммунальными службами провести собрания во всех проблемных садоводческих обществах. Детально разобраться в каждом отдельном случае, при необходимости помочь сформировать дееспособные правления из дачников-активистов для решения финансовых и хозяйственных вопросов.

Андрей Джатдоев, садоводства, долги, дачи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов