Власти Ставрополя публично отчитались по бюджету за 2009 год

Во Дворце детского творчества состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Ставрополя за 2009 год, в которых традиционно, помимо законодательной и исполнительной власти краевого центра, приняли участие горожане.

По данным комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя, в городскую казну в 2009 году поступило 5,6 миллиарда рублей, потрачено 5,9 миллиарда рублей. Расходы превысили доходы на 285,6 миллиона рублей. Вместе с тем, план недовыполнен по 10 доходным источникам на сумму 102,3 миллиона рублей. В частности: по доходам, получаемым в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, по транспортному налогу и др. Основной причиной снижения поступлений по платежам в бюджет города послужило сокращение производственной деятельности в связи с экономическим кризисом и ухудшение платежеспособности плательщиков.
Николай Захаров отметил, что внутри отраслей финансирование осуществлялось по принципу приоритетности социально значимых статей.

Депутаты Ставропольской городской Думы отметили недостатки бюджетного планирования и предложили в целях увеличения эффективности принять меры, направленные на увеличение результатов использования бюджетных средств. Кроме того, поступило также предложение по увеличению выпуска городской и краевой продукции.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов