Власти Ставрополья рассчитывают построить 12 новых школ за 10 лет

Половина школ Ставропольского края нуждаются в ремонте, который рассчитывают получить по новой федеральной программе.

Как рассказал  журналистам после заседания с российским вице-премьером Ольгой Голодец губернатор края Владимир Владимиров, регион готовит заявку на ремонт нескольких сотен школ:

«Мы оцениваем нашу программу на весь период - это 26 школ аварийных, это строительство 12 новых школ и  капитальный ремонт не менее половины образовательных учреждений»

- Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.

Глава региона также попросил журналистов не торопиться с выводами: программа ещё готовится и заявка может корректироваться, кроме того, поддержка будет получена по результатам защиты заявки, что тоже может внести свои изменения.

Как пояснила Ольга Голодец, готовящаяся программа может получить финансирование на уровне трёх триллионов рублей и рассчитана будет на 10 лет. Её задача в том числе ликвидировать третьи смены в школах, увеличить количество мест для учеников.

Также вице-премьер отметила, что успешность защиты заявки краем зависит от выполнения предыдущих программ, а они в регионе реализуются эффективно.

Как писала «Вечёрка», Ольга Голодец провела в Ставрополе заседание Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, а также посетила ряд социальных учреждений краевой столицы и пригородов.

Строительство, Образование, Ольга Голодец, ремонт школ, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Музыкальный руководитель детского сада № 14 «Росинка» Ставрополя, стала лауреатом X Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

С 16 по 21 ноября 2019 года в Московской области прошел заключительный этап юбилейного, X Всероссийского профессионально...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости