Власти Свердловской области объявили войну комиксам «Тетрадь смерти».

Власти Свердловской области объявили войну комиксам «Тетрадь смерти».

Уральские чиновники посчитали, что знаменитая серия манга (японских комиксов) побуждает несовершеннолетних к самоубийству. С 10 апреля проводится специальный рейд по торговым точкам области с целью изъятия «Тетрадей смерти».
Вендетта свердловских властей против серии комиксов началась после визита в регион Павла Астахова. Ему представители организации "Уральский родительский комитет" передали несколько заключений, подписанных местными психологами, где говорится о вреде, который данная литература якобы приносит детской несформировавшейся психике.
Такие выводы они сделали на том основании, что среди вещей покончившей с собой 15-летней жительницы Екатеринбурга обнаружили и «Тетрадь смерти». Девочка была отличницей, воспитывалась в благополучной семье, и явных причин для самоубийства у неё не было.
«Тетрадь смерти» - знаменитая серия комиксов, посвящённая юному вундеркинду, который получил возможность решать, кому жить, а кому умирать. Ему противостоит столь же молодой и гениальный сыщик, призванный остановить загадочного убийцу. Благодаря филигранно выписанному противостоянию двух интеллектов, красоте образов и авторской смелости эта манга приобрела культовый статус. Серия выдержала множество переизданий на большинстве языков мира, несколько экранизаций, и считается одним из признанных шедевров подростковой литературы.

 

Фото: amatorylenka.carguru.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов