Власти выделили в два раза меньше денег на занятость населения

Ставрополье получит в текущем году более 160 миллионов рублей из федерального и регионального бюджета на программу занятости населения края, что в два раза меньше, чем в прошлом году.

Как сообщила начальник управления государственной службы занятости населения Ставропольского края Людмила Шагинова, в 2011 году край получит 160 миллионов рублей, в прошлом году из всех источников финансирования регион получил 318 миллионов рублей на программу занятости населения.
В текущем году управление занятости будет делать упор «на опережающее обучение, переподготовку специалистов и повышения их квалификации». В частности специалисты градообразующих предприятий региона, таких как, ОАО «Монокристалл», ЗАО «Биоком», ОАО «Невинномысский азот», ОАО «Арнест», ООО агрофирма «Золотая нива», пройдут обучение в ведущих вузах страны, чтобы получить необходимые знания для работы.

Порядка 30 миллионов рублей пойдет на оборудования рабочих мест для инвалидов, родителей воспитывающих детей с ограниченными возможностями и трудоустройства многодетных родителей.

Около 95 миллионов рублей будет направленно на самозанятость граждан. Управление будет предоставлять возможность ставропольцам самим организовать себе рабочее место, к примеру создавать частное предпринимательство с привлечением безработных. На эти цели предусмотрена субсидия для каждого нового предпринимателя в размере 58 тысяч рублей.

Даже те жители, которые в настоящее время работает, но хочет поменять свое место труда, также может обратиться за консультацией в управление занятости края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов