Власти заявляют, что заражений гепатитом и ВИЧ в крайбольнице нет

Правоохранительные органы летом прошлого года предъявили ряд претензий к нескольким сотрудникам регионального сосудистого центра при Ставропольской краевой больнице.

Следствие заподозрило заведующего рентгенохирургическим отделением Ставропольской краевой больницы Николая Слеткова в незаконных манипуляциях с дорогостоящими расходными материалами. Доктор был задержан, его кабинет опечатан, все документы и компьютеры изъяты.

Также следствие предположило, что часть одноразовых катетеров использовалась многократно. В больнице к такому способу обогащения относятся скептически.

«Комплект расходных материалов включает в себя сам протез, который остается в сосуде прооперированного пациента, и специальный катетер. Катетер всего лишь средство доставки. Без самого стента он никакой ценности не представляет» - поясняет исполняющий обязанности руководителя сосудистого центра Ростислав Можейко.

С недоумением специалисты относятся и к недавно растиражированной информации о возможном заражении пациентов Центра ВИЧ и гепатитом С. Врачи заявляют, что абсолютно все пациенты обследуются на наличие этих заболеваний и ряда других инфекций и ни одного случая за все время его существования зафиксировано не было.

В краевой больнице никаких официальных данных ни о многократном использовании одноразовых катетеров, ни о заражении нет. Но контроль за утилизацией расходных материалов ужесточили, сообщает управление по госинформполитике правительства Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов