Вместо небоскрёбов на территории бывшего ставропольского автотранспортного предприятия построят 22-этажный жилой комплекс

Краевое министерство строительства и архитектуры сообщило о начале строительства крупного жилого комплекса в центре Ставрополя по адресу улица Доваторцев, дом 2

Как сообщает краевое министерство строительства и архитектуры, в центре города Ставрополя по ул. Доваторцев, 2 начинается строительство крупного жилого комплекса. В его состав войдут четыре 22-этажных жилых дома (в общей сложности 620 квартир), 15-этажный гостиничный комплекс уровня 4 звезды, фитнес-центр с бассейном, а также магазины, рестораны и кафе общей площадью 13 тыс. кв. м, 12 тыс. кв. м офисных помещений и паркинг на 1,3 тыс. мест.

Застройщиком стала московская фирма ООО «Метрополия 26», генподрядчиком — ООО «Пальмира-Групп», также расположенная в Москве.

Напомним, несколько лет назад существовал проект строительства на этой территории комплекса из 42-этажных небоскрёбов, которые должны были составить основу делового центра Ставрополя. На площадке уже появились паспорта объектов. Но позже проект был заморожен. Недавно, как сообщала Вечёрка, идея строительства Ставрополь-сити снова оказалась в центре внимания городских властей, но на этот раз для него предполагается выделить осваиваемые территории Юго-Западного района.

благоустройство, Строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов