Внеочередное заседание правительства прошло на Ставрополье

Внеплановое заседание правительства Ставропольского края прошло в понедельник.
Единственным вопросом повестки дня стал проект изменений в краевой закон «О краевых стандартах в жилищной сфере».

Глава региона Валерий Гаевский отметил, что документ адресован более чем 60 тысячам семей из двух человек и одиноко проживающих граждан – получателям субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Он предполагает увеличение нормативов жилплощади, от которых зависит размер бюджетной поддержки. В частности, в семьях из двух человек норматив должен быть поднят с 21 до 24 квадратных метров на человека, для одиноко проживающих – с 33 до 42 квадратных метров.
Корректировки стандартов нормативной площади жилого помещения инициированы после исследования реальной жилищной обеспеченности на Ставрополье.
Министр труда и социальной защиты населения края Алексей Карабут подчеркнул, что одиноко проживающие граждане и семьи, состоящие из двух пенсионеров или инвалидов, составляют основную долю получателей жилищной субсидии – около 70%. Также
Как сообщает пресс-служба губернатора, жилищные стандарты в крае не менялись с 2006 года. Их новые значения, предлагаемые к утверждению, находится на уровне Ростовской и Волгоградской областей.
Проект закона одобрен решением правительства, он будет направлен в краевую Думу для прохождения парламентского голосования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов