Внимание, скоро перепись!

Министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Алексей Карабут и руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю (Ставропольстат) Владимир Стукалов заверяют, что Ставрополье готово к переписи.

Главной особенностью переписи этого года станет усиление внимания государства к вопросам ее подготовки. Впервые на организацию переписных мероприятий выделяются солидные средства из федерального бюджета, порядка 37 миллионов рублей.
Первоначально переписчики соберут информацию от населения, а к апрелю 2011 года завершится предварительная обработка полученных данных. И полная картина, как живет страна и ее регионы, станет ясна к концу будущего года.

В свою очередь, Карабут обратил внимание на внесение корректив в опросные листы 2010 года. Теперь россияне будут отвечать на 25, а иностранные граждане - на 7 вопросов. Переписчиков обязаны разъяснять отвечающим характер требуемой информации.
Например, вопрос о доходах не предполагает ответа о размере получаемых средств, важнее указать источник. Своей рукой опрашиваемый должен заполнить графу «национальность». Все данные от населения строго конфиденциальны. Никаких документов для их подтверждения не потребуется.

Министр пояснил, что ответы на вопросы переписи сыграют решающую роль в формировании бюджетов и распределении бюджетных средств на оказание социальной помощи, а потому участие в стартующей 14 октября кампании – общественная обязанность каждого человека и гражданина, информирует пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов