Внутренний туризм на Ставрополье надо развивать

Министерство экономического развития Ставропольского края уверено, что в регионе необходимо развивать внутренний туризм. В этих целях администрация Кочубеевского муниципального района и некоммерческое партнерство "Ассоциация курортов и туризма Ставропольского края" совместно с министерством организовали информационный тур.

Туроператоры, представители вузов ознакомились с историческими и природными достопримечательностями района, побывали на термальных источниках хутора Беловского, в музее станицы  Беломечетской и в природном заказнике "Стрижамент".

По окончании инфотура было проведено совещание с участием специалистов краевых Минприроды и МЧС, где обсуждались перспективы использования туристско-рекреационного потенциала района, новые туристские направления и обеспечение безопасности граждан при организации экстремальных видов туризма. 

На территории Кочубеевского района находится гора Стрижамент – высшая точка Ставропольской возвышенности, на вершине которой сохранились остатки крепостей периода Кавказской войны, а на северном склоне - пещеры и древнее городище, свидетельствующие об истории освоения Кавказа различными народами и племенами.

На границе Кочубеевского района с Карачаево-Черкесской республикой  находится уникальный исторический уголок - Яман-Джалга, где в гигантских разломах отвесных скал отображена история 500 миллионов лет, начиная с мелового периода. Миллионы лет назад здесь плескались волны Сарматского моря. Окаменевшие останки ракушек, дельфинов, тюленей, динозавров и первобытных рыб ученые и туристы находят в скалистых отложениях и сегодня. Найденные здесь останки китов, имеющие возраст 10-13 миллионов лет, хранятся в музее станицы Беломечетской, где находятся и другие экспонаты, свидетельствующие о древней истории Прикубанья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов