Во время проведения несанкционированного "народного схода" в Невинномысске были задержаны 37 человек

Как сообщает "Кавказский узел", 22 декабря на площади перед зданием администрации Невинномысска прошел несанкционированный митинг с требованием активизации расследования убийства Николая Науменко, произошедшего 6 декабря около ночного клуба "Зодиак" и совершенного, предположительно, уроженцем Чечни. В сходе приняло участие около 400 человек. Первая акция состоялась 15 декабря.

С утра в городе был перекрыт въезд для автомобилей на центральную улицу Гагарина на протяжении около 1 км (от железнодорожного моста до ЦУМа и Казачьего рынка). На перекрестках были выставлены знаки "Дорожные работы" и дежурили сотрудники полиции, которые сообщали прохожим, что ведутся внеплановые работы по замене водопровода. На всем протяжении перекрытого участка дороги также стояла строительная техника – экскаватор, трактор, грузовики. Общественный транспорт также направляли в объезд закрытого участка.
Около здания администрации, где производили установку новогодней елки, на проезжей части стоял автомобиль ОМОНа. Пользователи популярного в городе форума nevinkaonline.ru сообщали о том, что в город были стянуты дополнительные подразделения полиции. Усиленные наряды полиции патрулировали город до наступления темноты.
Во время митинга на площади около администрации и на противоположной стороне улицы Гагарина собралось около 400 человек, среди них подавляющее большинство были молодые люди.
Прибывший из Ставрополя начальник службы полиции краевого ГУ МВД Сергей Поминов, представители руководства ОМВД и заместитель главы города по общественной безопасности Иван Кондуб объясняли собравшимся, что акция носит незаконный характер и за участие в ней грозит привлечение к административной и уголовной ответственности
За время проведения акции сотрудниками правоохранительных органов было задержано 37 участников. Они были доставлены в ОМВД по Невинномысску. В отношении трех из них были составлены административные протоколы по статье "Появление в общественных местах в состоянии опьянения" (ст. 20.21 КоАП РФ), в отношении еще восьми человек – по статье "Мелкое хулиганство" (ст. 20.1 КоАП РФ). Все документы направлены для рассмотрения мировым судьям судебных участков №1 и №2 по Невинномысску.
Все задержанные – молодые люди в возрасте до 25 лет, жители Невинномысска, а также Ставрополя, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.
"С ними проводили профилактические беседы специально прибывшие из Ставрополя оперативные сотрудники Центра противодействия экстремизму при ГУ МВД края. Объяснили ребятам, что ходить на такие митинги опасно, прежде всего, для них самих", – пояснил собеседник.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов