Водитель попал под уголовное преследование, хотя мог отделаться шрафом

Попытка «разобраться на месте» с инспекторами ДПС может закончиться возбуждением уголовного дела. Именно это и произошло с 29-летним ставропольцем, который не уступил дорогу пешеходам, и был за это остановлен сотрудником ГИБДД.

 По информации следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополя краевого управления СКР, молодой человек подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику ДПС за не привлечение к административной ответственности, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Следствием установлено, что в 2 августа 2011 года мужчина, управляя автомобилем марки «Нива-Шевроле», не уступил дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, т.е. совершил административное правонарушение.

Для пресечения совершенного молодым человеком административного правонарушения и составления в отношении него административного протокола он был приглашен сотрудником отдельного батальона дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД управления МВД России по г. Ставрополю в салон служебного автомобиля. В автомобиле злоумышленник, пытаясь избежать установленной законом ответственности, предложил сотруднику полиции «решить вопрос на месте», положив между водительским и пассажирским сиденьями 500 рублей.

При попытке дачи взятки мужчина был задержан оперативными сотрудниками ОРЧ (ЭБ) по БОП ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов