Водитель попутной машины оказался насильником

В Шпаковском районе по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней задержан местный житель.

21 марта 2011 года в правоохранительные органы обратилась жительница села Казинка с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица, представившегося Юрием, который  изнасиловал её несовершеннолетнюю дочь.

По данному факту Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю была проведена процессуальная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было установлено и задержано лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 41-летний житель села Дубовка Шпаковского района.

По версии следствия, 21 марта 2011 года в вечернее время 16-летняя девушка, возвращаясь домой из села Тугулук, остановила попутную машину с просьбой подвезти. Во время движения водитель автомобиля предложил девушке вступить в половую связь, на что она ответила отказом и потребовала остановить автомобиль. Однако злоумышленник проигнорировал неоднократные требования потерпевшей и выехал за пределы населенного пункта, где, подавив сопротивление, изнасиловал.

При изучении личности подозреваемого стало известно, что он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и невыплату алиментов.

По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов