Водка «И. В. Сталин. Генералиссимус эпохи пол-ста. Только вперед» оказалась опасной для здоровья

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, Октябрьский районный суд г. Ставрополя признал виновным У.А. Тлехугова в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В судебном заседании установлено, что в ходе проведения сотрудниками полиции проверочной закупки на территории овощной базы, расположенной в г. Ставрополе по ул. Буйнакского, Тлехугов У.А. из автомашины ГАЗ продал почти три с половиной тысячи бутылок с прозрачной жидкостью с надписями «Водка И.В. Сталин. Генералиссимус эпохи пол-ста. Только вперед». Согласно заключению судебно–медицинской экспертизы, изъятые жидкости представляют собой спиртосодержащие смеси крепостью 33,8% - 36,2%, которые не соответствуют ГОСТу, признаны опасным для жизни и здоровья.

В ходе судебного рассмотрения подсудимый вину в совершении вышеуказанного преступления признал в полном объеме. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Тлехугова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов