Водолазы достали из озера на Ставрополье утонувшего рыбака

30 октября в Нефтекумском районе водолазы достали со дна озера Горькая Балка тело 34-летнего рыбака, сообщают в пресс-службе ПАСС СК.

В ночь с пятницы на субботу трое приятелей рыбачили на озере Горькая Балка. Двое из них поплыли на середину водоема расставлять рыболовные сети. Резиновая лодка перевернулась и двое мужчин оказались в холодной воде. Стоить отметить, что рыбаки были одеты в тяжелую ватную одежду, которая намокла и стала тащить их ко дну. Один из мужчин сумел доплыть до берега, а второй продолжал находиться в воде, теряя силы.

Крики о помощи услышал оставшийся на берегу мужчина. Он сел в лодку и поплыл на помощь к товарищу. По словам мужчины, он успел схватить обессиленного друга, но не смог его затащить в лодку из-за тяжелой одежды, которая тянула утопающего ко дну.

- Второй рыбак сумел спастись, выбрав правильное направление. Он поплыл в сторону камышовых зарослей, и там смог достать до дна и дождаться помощи своего друга. На поиски утонувшего мужчины выдвинулась наша водолазная группа. В 10.00 часов утра следующего дня, прибыв к месту, спасатели приступили к поисковой операции,

- рассказал руководитель группы спасателей ПАСС СК из Буденновска Александр Багнов.

Пока водолазы обследовали дно озера в месте трагедии, спасатели с лодки «простреливали» грунт Горькой Балки эхолотом. Благодаря этому четыре часа спустя было найдено тело несчастного. Как отмечают спасатели, трагедии можно было избежать, если бы рыбаки надели спасательные жилеты.



рыбалка, озеро, рыбак, ПАСС СК, водолазы, утонувший

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости