Военная прокуратура выявила мошенника в комендатуре гарнизона

Сотрудник военной комендатуры требовал полмиллиона за содействие в трудоустройстве, причем не в собственном ведомстве, а в управлении Следственного комитета.

Как рассказали в военной прокуратуре Ставропольского гарнизона, в ходе проведенной проверки было установлено, что к одному из руководителей военной комендатуры, имеющему звание майора и по службе взаимодействующему с правоохранительными органами Ставропольского края, обратился его знакомый с просьбой помочь в трудоустройстве в краевом управлении Следственного комитета. Майор заверил знакомого, что в состоянии помочь ему, и сказал, что стоить это будет 500 тысяч рублей. Знакомый согласился, привез майору деньги, которые тот благополучно присвоил.

По результатам проверки в отношении должностного лица военной комендатуры возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). За это преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

В настоящее время дело направлено в Ставропольский гарнизонный суд для рассмотрения по существу.

мошенничество, комендатура, военный прокурор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов