Волчонок Акелла гулял по Пятигорску и пугал собак

Во двор одного из частных домов столицы СКФО забрёл волчонок. Предположительно, зверь одомашнен, на вид ему всего 4 месяца, сообщили в пресс-службе города.

В воскресенье в пятигорский поисково­-спасательный отряд обратился пятигорчанин, который обнаружил у своего дома разгуливающего волчонка.

Приехавшие спасатели забрали малютку к себе, отвезли животное на базу и дали ему имя Акела. Зверёк не сопротивлялся и, более того, довольно спокойно реагировал на людей. Пока малыша несли к авто, местные собаки, почуяв запах хищника,  предпочитали спрятаться подальше.

Волчонка покормили и решили оставить жить в вольере:

«Людей не боится, сухой собачий корм ест с удовольствием – видно, что «знаком» с ним. Очевидно, зверь не дикий – скорее всего, жил у кого-то дома. На вид волчонку месяца 4,  ветеринар уже сделал необходимые прививки, оставим Акелу жить у нас в вольере.  У зверя небольшая дистрофия.  Ничего, откормим!», - рассказал Александр Свириденко, спасатель ППСО.

За все годы работы городским спасателям приходилось ловить дикого оленя, лисёнка и даже страуса. Напомним, что на днях по Пятигорску бродил ещё один зверь – игуана Гриша, владельца которого так и не нашли.





Пятигорск, Волчонок, игуана

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов