Волонтеры — кадровый ресурс партии «Единая Россия»

На площадке Высшей партийной школы состоялся первый онлайн-семинар для общественных деятелей, которые делают первые шаги в политике.

Волонтеры в период пандемии, не жалея собственных сил и времени, помогали самым разным людям. Именно такие люди должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления.

Ранее Президент России Владимир Путин подчеркивал важность привлечения к участию в выборах общественников. По его мнению, это положительно скажется на развитии страны в целом, так как среди волонтеров — люди самых разных взглядов, имеющие собственное мнение и умеющие видеть новые подходы к решению проблем. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак тогда отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.

На семинаре слушатели узнали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, главных задачах предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями. Эксперты объяснили волонтерам, как работать с данными социологических исследований, чем сегодня «дышат» жители страны, а также обозначили основные направления работы кандидатов предварительного голосования «Единой России».

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский рассказал кандидатам-общественникам о специфике изменения электорального поведения людей, связанной с событиями последнего года, прежде всего - с пандемией коронавируса. Речь шла, в частности, о ключевых моментах последнего времени – медицине, социальной сфере, экономике, образовании, а также о восприятии этих вопросов избирателями.

А.В. Будяк.
А.В. Будяк.

Важность привлечения молодых, инициативных граждан к участию в партийной деятельности подчеркнула член Ставропольского Регионального оргкомитета по предварительному голосованию, директор гимназии № 24 города Ставрополя Александра Будяк:

«Как директор школы я знаю, сколько у нас замечательных, талантливых, неравнодушных ребят. Они вырастают и становятся активными, социально ответственными людьми. Теми самими общественниками и волонтерами, кто без устали трудился во время пандемии, помогая врачам и всем нуждающимся, и кто продолжает трудиться сейчас. Нужны ли такие люди в политике? Конечно нужны! У них нет политического опыта, зато уже есть жизненный, несмотря на молодость. Есть огромная энергия и желание менять мир к лучшему. Предварительное голосование «Единой России», где каждый желающий может стать кандидатом, – прекрасная возможность показать себя и реализовать свои самые смелые идеи. Именно их мы и ждем от нового поколения политиков».

На участие в предварительном голосовании уже подано более двух тысяч заявлений по всей стране: треть из них – от общественников. Среди лидеров по активности кандидатов – Москва, Московская область, Краснодарский край, Рязанская область и Чеченская Республика. Более 40% кандидатов – беспартийные, а треть – молодые люди до 35 лет.

Читайте также: Льготный автокредит и другие инициативы – меры поддержки семей с детьми обсудили на площадке «Единой России».

предвыборная кампания, ЕР, выборы, Единая Россия, добровольцы, кадровый резерв, волонтеры, волонтерское движение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»