Волонтеры старшего поколения, объединяйтесь!

Общественная палата Ставрополья приглашает НКО и добровольческие (волонтерские) организации края принять участие во Всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой – 2020».

Как отметил председатель ОП СК Николай Кашурин, после проведения в 2018 году Года добровольца (волонтера) в России не остается без внимания государства и общества развитие добровольчества. При этом растет и число людей и организаций, включенных в эту деятельность, расширяется охват проектов и программ, которые они воплощают в жизнь.

– В целях развития системы поддержки волонтерства среди граждан старшего возраста реализуется Федеральная программа «Молоды душой», – подчеркнул руководитель общественников. – В ее рамках и проводится одноименный конкурс.

Организаторами проекта являются Ассоциация волонтерских центров, Благотворительный фонд «Память поколений» при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Федерального агентства по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр» и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию. В числе основных целей конкурса – поддержка волонтерских центров и социальных проектов, направленных на развитие добровольческого движения среди старшего поколения, раскрытие их потенциала, содействие в самореализации и улучшение качества жизни самих волонтеров и их благополучателей.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Ставропольского края. Срок подачи заявок на участие в проекте – до 31 июля.

Николай Кашурин, ОП СК, добровольцы, Молоды душой-2020, волонтеры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»