Волонтёры помогут ставропольцам разобраться в работе паркоматов

Плата за пользование парковками с 8.00 до 20.00 определена в размере 30 рублей за час

В рамках реализации программы транспортной реформы в Ставрополе открылись новые платные муниципальные парковки. Таким образом, на сегодняшний день их совокупная вместимость по городу достигла 600 машиномест.

Новые парковочных места появились в центральной части краевого центра — рядом со зданием администрации города по проспекту Карла Маркса, а также по улицам Советской и Булкина. Всего 232 места.

Чтобы система новых паркоматов не показалась горожанам сложной, разобраться в ней помогут волонтёры. На первое время за каждой платной парковкой закреплен человек, всегда готовый объяснить гражданам всю последовательность действий работы с терминалом. Узнать таких работников можно по спецодежде с надписью «Городские парковки».

Необходимость в обустройстве подобных парковок в Ставрополе назрела давно. Как показал анализ дорожной ситуации, сейчас до 75 процентов транспорта в центральной части города перемещается по улицам в поисках парковки. Платные стоянки призваны увеличить оборачиваемость парковочных мест, систематизировать работу уже существующих парковок, освободить дороги для проезда общественного транспорта.

Кроме того, работа муниципальных парковок позволит привлечь в муниципальный бюджет дополнительные средства, которые будут направлены на содержание и развитие улично-дорожной сети, а также дальнейшее развитие городского парковочного пространства.

При этом обустройство новых муниципальных платных парковок ведется за счет средств инвестора.

Плата за пользование парковками с 8.00 до 20.00 определена в размере 30 рублей за час. Бесплатное время нахождения на парковке - первые 15 минут. Оплата осуществляется через специальный терминал банковской или парковочной картой. А также через мобильное приложение «Городские парковки» или SMS-кой на короткий номер 3443.

В ближайшее время еще около 300 парковочных машиномест появится по улицам Пушкина, Морозова, Суворова и Ленина.

Напомним, первая в городе муниципальная платная парковка, рассчитанная на 75 мест, начала работать в августе 2015 года на территории торговых центров «ЦУМ» и «Галерея».

Ставрополь, Авто, дороги, паркомат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости