Вопросы инвестиционной политики обсудили в Ставрополе

Проблемы и перспективы развития инвестиционной политики органов местного самоуправления обсудили 24 сентября на заседании коллегии министерства экономического развития Ставропольского края,  сообщает корреспондент «Вечёрки». Одной из главных задач встречи было обсуждение методов создания привлекательного инвестиционного фона в крае.

Одну из важнейших проблем края обозначил на встрече заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга:

- Мы хотим повысить роль экономики в жизни края. Сегодня складывается ощущение, что к развитию экономического потенциала относятся как к некоему пережитку прошлого. В рейтинге инвестиционной привлекательности наш край занимает одно из последних мест. Ставрополье в экономике должно стать таким же успешным, как и в политике.

В ходе заседания прозвучала серия докладов, посвященных соответствующей тематике. В своем выступлении министр экономического развития края Юлия Косарева обратила внимание на некоторые тенденции в регионе, влияющие на инвестиционный климат. В крае нет единого подхода к определению приоритетных направлений в экономике, работа по развитию индустриальных парков ведется на низком уровне.

За 2014 год высокий рост инвестиций показали Ипатовский (2,3 миллиарда рублей), Кочубеевский (2 миллиарда рублей) и Изобильненский (1,3 миллирада рублей) районы. Соответственно самые низкие показатели у Андроповского, Новоалександровского и Туркменского районов края.

Среди актуальных тем заседания оказалось нецелевое использование бюджетных средств, при котором здания со степенью готовности 90% не вводятся в эксплуатацию, а также проработка муниципального стандарта в области привлечения инвестиций.

стандарт, инвестиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов