Штрафы на восемь с половиной миллионов рублей заплатили водители на Ставрополье за пять дней

В регионе с 26 по 30 ноября Госавтоинспекция совместно со службой судебных приставов-исполнителей проводила профилактическую операцию «Должник».

Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в этот раз участники мероприятия одними рейдами на дорогах не ограничились, а посетили на дому около тысячи «злостных» должников. «Гости» застали хозяев врасплох, предложив им погасить задолженность на месте. Многие согласились с этим предложением — более 300 человек.

Кроме того, в рейдовых мероприятиях на дорогах применялся мобильный комплекс «Дорожный пристав», позволяющий в транспортном потоке выделить автомобиль, владелец которого имеет долги не только по штрафам, но и налогам, алиментам, кредитам. В поле зрения автоинспекторов попались около 1900 граждан, было составлено порядка 900 административных материалов по статье 20.25 КоАП РФ – за неоплаченные в положенные 60 суток штрафы по ПДД. Арест на имущество пришлось наложить в 214 случаях. Было арестовано 61 автотранспортное средство, 18 автомобилей изъято – они будут проданы в счет погашения долга владельца. 138 граждан не смогут выехать за пределы страны – из-за имеющихся задолженностей наложено ограничение на выезд. Всего удалось взыскать средств на общую сумму более 8,5 миллиона рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что санкции статьи 20.25 КоАП РФ предусматривают наказание в виде двойной оплаты штрафа, до 15 суток ареста или обязательные работы.

Читайте также: ГИБДД предупреждает: оплачивать штрафы нужно полностью.

взыскание задолженности, должник, штраф

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»