Воспитанники ставропольской школы для глухих завоевали 28 медалей на чемпионате в Волгограде

На открытом первенстве Волгограда по лёгкой атлетике (спорт глухих) команда легкоатлетов школы-интерната №36 г. Ставрополя получила 11 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей

Мы уже как-то привыкли, что воспитанники Ставропольской школы-интерната №36 (директор Т. Захарина) на протяжении многих лет добиваются побед на всех легкоатлетических соревнованиях.

Вот и на только что завершившемся в городе Волгограде открытом первенстве города по лёгкой атлетике (спорт глухих) команда легкоатлетов школы-интерната №36 выступила блестяще. Воспитанниками школы было завоевано 28 медалей различного достоинства (11 золотых, 9 серебряных, 8 бронзовых).

Лучшими стали: Саид Курбанов, завоевавший в своей возрастной категории две золотые медали (в беге на 200 и 400 метров), Артем Калайтанов, добывший «золото» в спринте. В толкании ядра лучшими стали Виктория Моисеева и Ирина Ткачёва, поделив между собой 1-е и 2-е места.

В эстафетном беге 4х200м команды юношей школы-интерната в возрастных категориях 1998-2000 г.р. и 2001-2004 г.р. стали соответственно золотыми и бронзовыми призёрами. Команда девушек в этой же дисциплине удостоена серебряных наград.

Команду готовили к соревнованиям: почетный работник общего образования РФ Ж. Кириленко, заслуженный тренер России С. Халатян, отличник физической культуры и спорта Российской Федерации Е. Кривенко, тренер высшей категории Т. Журавлёва.

глухие, Волгоград, лёгкая атлетика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости