Восстановлено железнодорожное сообщение между Будённовском и Минводами

Дизельный пригородный поезд, соединяющий Будённовск и Минеральные Воды, возобновил движение после резкой критики РЖД президентом страны, сообщает "Кавказский узел".

После жёсткой отповеди Владимира Путина РЖД изыскала резервы, чтобы восстановить большинство электричек, ранее отменённых ввиду их коммерческой убыточности. В том числе это коснулось и Ставропольского края.

С 1 марта движение поезда сообщением Минеральные Воды – Будённовск возобновлено, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на начальника службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги Дмитрия Туринского. При этом речь идёт не об электричке, а о дизельном пригородном составе, так как железнодорожная ветка на этом участке не электрифицирована.

Поезд отправляется со станции Минеральные Воды в 16.38, прибывает в Будённовск в 19.40. Обратно состав отправляется со станции Будённовск в 20.05 и прибывает на станцию Минеральные Воды в 23.18. Билеты продаются без ограничения мест. Стоимость проезда утверждена Региональной тарифной комиссией и составляет 2 рубля 41 копейку за километр.

При этом ресурс отмечает, что автобусы между Будённовском и Минводами ходят каждый час, стоимость проезда и время в пути у них меньше, чем в восстановленном поезде.

электрички, Минеральные Воды, железные дороги, Будённовск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов