Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Предгорного района, подозреваемого в разбазаривании земельных участков

Предгорным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Предгорного муниципального района, подозреваемого в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в августе 2002 года глава администрации заключил с гражданином четыре незаконных договора мены недвижимого имущества на заведомо невыгодных для администрации района условиях. В частности, чиновник, не соблюдая предусмотренные гражданским и земельным законодательством процедуры и требования, передал в собственность физического лица земельные участки для осуществления сельскохозяйственной и прочей хозяйственной деятельности общей площадью более180 гектаров.

В настоящее время уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденными в отношении главы администрации Предгорного муниципального района уголовными делами по фактам незаконного распоряжения земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов