На Ставрополье возобновлено расследование дела Калугина

Пресс-служба краевого управления СК сообщила о возобновлении предварительного следствия по уголовному делу в отношении депутата Думы Ставропольского края Валерия Калугина.

По уголовному делу запланировано проведение дополнительных судебных экспертиз (транспортно-трасологической и автотехнической), следственных экспериментов, направленных на установление всех обстоятельство происшедшего.

Ранее «Вечёрка» сообщала, что Валерий Калугин 22 ноября 2012 года в 19 часов, двигаясь по трассе «Кавказ», насмерть сбил пешехода. Депутат решил, что сбил собаку и поехал дальше. В ходе предварительного следствия факт нарушения Калугиным ПДД установлен не был. Экспертиза показала, что депутат не имел возможности экстренно затормозить. В результате дело Калугина было прекращено «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления».

Ситуацию комментировал врио губернатора Владимир Владимиров. Руководитель края отмечал, что нельзя не обращать внимания на голос народа и общий ажиотаж вокруг дела. Поэтому он считал необходимым вернуться к нему и проверить правильность решения.

расследование возобновлено, Валерий Калугин, нарушение ПДД, уголовное дело

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов