Врач-педиатр признана виновной в смерти малолетней пациентки

Суд признал виновной врача-педиатра муниципального учреждения здравоохранения «Труновская центральная районная больница» Светлану Кривенко в причинение смерти по неосторожности трехлетней девочке.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, врач, выехав по вызову на дом для оказания скорой медицинской помощи 3-летней девочке, выставила ей диагноз «дисфункция желудочно-кишечного тракта, острый гастрит» и назначила лечение, не направив ребенка на консультацию к хирургу. Впоследствии у девочки была диагностирована острая хирургическая патология органов брюшной полости.
Однако несвоевременное выявление этого заболевания не позволило начать необходимое оперативное лечение, в результате чего потерпевшая скончалась в реанимационном отделении краевой детской клинической больницы после проведения экстренной операции.
Приговором суда Кривенко назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься врачебной деятельностью в течение 2,5 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов