Врачи оценивают состояние раненых полицейских как стабильно тяжелое

Врачи оценивают состояние полицейских, получивших ранения в результате обстрела неизвестными в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии, как стабильно тяжелое, проинформировал представитель районной больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 29 октября в селении Малый Учкекен пассажиры автомобиля "ВАЗ-2114", остановленного для проверки, открыли огонь по полицейским. В результате обстрела один полицейский погиб, еще двое тяжело ранены.
"Сотрудникам полиции, поступившим в Малокарачаевскую районную больницу с огнестрельными ранениями, оказана вся необходимая помощь. У полицейских были повреждены крупные сосуды нижних конечностей, и они потеряли много крови. Их состояние сейчас оценивается как стабильно тяжелое", - сообщил представитель больницы.
Возбуждено уголовное дело по статьям: "незаконное хранение оружия" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", сообщают РИА "Новости".

"Следствием установлено, что 28 октября около 23 часов 30 минут неизвестные лица в количестве 2-3 человек, из автомашины марки ВАЗ-2114, светло-серого цвета, возле дома № 144 по ул. Ленина, села Учкекен Малокарачаевского района произвели из автоматического огнестрельного оружия не менее 60 выстрелов в инспекторов ДПС - офицеров Алибека Сарыева, Сейпула Тамбиева, Юрия Экзекова, Мурата Джанибекова и оперуполномоченного уголовного розыска Давлета Байрамкулова", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Карачаево-Черкесской Республике Сергей Шуваев.

По его словам, полицейские находились при исполнении служебных обязанностей и проводили мероприятия по профилактике, предупреждению и пресечению правонарушений на автомобильном транспорте.

"В результате нападения Сарыев, Тамбиев и Экзеков получили огнестрельные ранения и были доставлены в больницу с повреждениями различной степени тяжести, где 40-летний Экзеков от полученных огнестрельных ранений скончался. Злоумышленникам удалось скрыться на своём транспорте в горной местности", - сказал представитель следственного управления.
"В республике проводятся активные мероприятия по розыску преступников. На место происшествия выезжал глава МВД Карачаево-Черкесии Жаудат Ахметханов", - цитирует слова руководителя пресс-службы МВД по Карачаево-Черкесии Фатимы Кардановой "Интерфакс".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов