Врио губернатора Ставрополья посетил незаконно построенную мечеть в Пятигорске

Владимир Владимиров побывал в Пятигорске с рабочей поездкой, где посетил недостроенную мечеть на окраине города, сообщают в пресс-службе главы края.

Врио губернатора осмотрел незаконное сооружение в сопровождении представителей администрации Пятигорска и мусульманского духовенства. Владимиров отметил, что объект находится вдали от крупных улиц и транспортных путей, и потому не рассчитан на большой приток людей:

На Кавказе всегда ценили стариков и дружбу, а еще – честность, поэтому давайте посмотрим на эту ситуацию честно. Выход надо искать в правовом русле, совместно – администрации города, Правительству края, застройщикам. Но в этом месте строить духовный объект нельзя, эта часть города и так перегружена.

Мнение главы края поддержали все присутствующие. В настоящее время ведется поиск площадки для строительства мечети с полным соблюдением законодательства.

Как ранее сообщала «Вечёрка», власти города-курорта обратились в суд с иском о сносе незаконно возведенной на территории частного домовладения мечети. В итоге в горсуд частично удовлетворил иск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов