Вручную и с помощью тягачей: автоинспекторы помогают автолюбителям, чьи машины увязли в снегу

Уже третьи сутки значительная часть территории Ставрополья во власти снежного плена и ветра.

Сотрудники ставропольской Госавтоинспекции в круглосуточном режиме, совместно со специалистами экстренных и дорожных служб, оказывают помощь водителям, чьи автомобили стали заложниками снежных заносов и гололеда в дни ненастья.

В Туркменском, Арзгирском, Левокумском, Красногвардейском районах, Благодарненском, Ипатовском городских округах из снежного плена освобождены десятки грузовых и сотни легковых автомобилей. Для этих целей автоинспекторы эффективно применяют патрульные автомобили УАЗ повышенной проходимости, оборудованные лебедкой. К буксировке привлекается крупнотоннажная техники и автокраны.

В круголосуточном режиме экипажи ДПС мониторят дорожную ситуацию на маршрутах патрулирования, помогая водителя устранять на месте незначительные поломки автомобилей, а также подвозят топливо.

«Уважаемые автомобилисты, убедительно просим вам не подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих, выезжая на заснеженные автодороги, вплоть до улучшения погодных условия и приведения автодорог к нормативному состоянию», - обратились к водителям автоинспекторы.

Читайте также: 160 километров дорог расчищено от снега в Ставрополе.

застрял в снегу, гололед, видео, Ставропольский край, госавтоинспекция, помощь водителям, снежные заносы, непогода

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости