Все ветераны-первоочередники получили жилье на Ставрополье

Ветераны Великой Отечественной войны Ставрополья, вставшие на учет по получению жилья до 1 марта 2005 года (541 человек) получили жилье.

Проблемы городов-курортов и краевого центра, где стоимость жилья намного превышает размер федеральных субсидий, удалось решить власти за счет мобилизации возможностей краевого и муниципальных бюджетов, сообщает пресс-служба главы края.

Кроме того в регионе решен квартирный вопрос и для почти 150 ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2010 года. Пополнение списков продолжается в режиме он-лайн, не считая состоявшихся новоселов, нуждающимися в улучшении жилищных условий в этом году признаны 752 человека.

Так, в Ставрополе для ветеранов построен многоквартирный дом, в других территориях пока задействован преимущественно вторичный рынок, однако рассматриваются перспективы подключения малокоттеджного и других видов строительства для решения ветеранских жилищных проблем.

Всего после 1 марта 2005 года всего в России о своем желании получить квартиры заявили более 84 тысяч ветеранов, на их обеспечение жильем уже выделено около 40 миллиардов рублей федерального бюджета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов